注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上人家

结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔,心远地自偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上人家:辽宁省作家协会会员、沈阳市诗词学会顾问。长期进行法律实践,坚持实用法律研究。退休后,坚持读书养性,致力于诗歌、散文创作,从另一方面实现自己的人生价值。先后出版诗集《古原柳笛》、《天涯芳草》、《心海泛舟》和散文集《绿野秋思》等。

网易考拉推荐

小学生作文点评  

2012-05-30 09:30:04|  分类: 原创 亲情友好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小学生作文 - 陌上人家 - 陌上人家

                                                                               骑 马

我曾经在内蒙古呼伦贝尔大草原骑过马。那广阔的草原,一望无际,在那儿骑马,就像威武的大将军指挥着战马,一会儿跑过来,一会儿跑过去,周围的一切东西似乎都在我的脚下。今天,我们又要去哪儿骑马呢?姥姥神秘兮兮地说:“不用问,去了就知道啦!”

   汽车走了大约半个小时,一个醒目的牌子出现在我面前:北国少年马术俱乐部。到了那我跳下车一看,马术俱乐部就是个练马场。场地里全是土,有的地方还布着马的杰作—马粪球,场地内有不少人骑着高头大马奔跑着。出于好奇,我想跨过栏杆进入场地看个究竟,可刚动身就被姥姥拦住了,姥姥说:“你呀,真是性急,你还没佩戴马具呢。”等我火速佩戴好马具又想出去时,姥姥又拦住了我,给我请了一个教练,这才正式让我骑马。

   一会儿教练牵着一匹马过来了。这是一匹枣红马,全身油光发亮,披着长长的鬃毛,长着像柱子一样的腿,拖着长长的尾巴,威武雄壮,精神抖擞。不用说,这是一匹英雄马。我好像在哪里见过,啊!我想起来了,我读过《三国演义》,知道大英雄关云长骑的日行千里的赤兔马。错不了,这匹马一定是赤兔马的子孙。赤兔马的子孙,“岳飞传”中的大刀关铃骑过;“水浒传”中的大刀关胜骑过。没想到,我如今也有幸能骑上它。那匹马见了我咴咴而嘶,像是遇见了多年不遇的知心朋友。我呢,好像也成了伯乐。有了好马,今天一定要好好的练骑马,真可惜呀!我的手中没有那个出神入化的青龙偃月刀。

   教练将我抱上马,带着马骝了两三圈,便径直牵马来到驯马场,放开马让它跑起圆圈来,教练在中间控制我的马速。他先抽了它一鞭子,那马小跑起来,我的心也随着紧张起来,像怀里揣着一只兔子,心里扑扑乱跳。这时教练对我说:“做起、坐!”我便脚踩马镫站起来,又坐下去,如此反复了十几次。我想:这样下去太累了,况且马没有跑那么快,不如不做了。于是我像坐沙发一样不肯起、坐了。教练发现了催我好几次,但我赌气不做,心想看你能把我怎样?教练似乎识破了我的把戏,便决定给我一些厉害。只见他一扬鞭子,猛抽了两下,那马飞快地跑起来。我慌忙的做起、坐,但我的动作的速度终究赶不上马颠的速度,我只好任其自然。过了没多久,那马猛地突然一颠,我差点儿掉下马。这时教练收住马,笑着说:“你看,这就是你懒惰的后果,快给我做起、坐,不然我还会给你点教训。”我连忙应诺,此时我既后悔又暗暗庆幸自己,幸亏我没有掉下马来,要不然我的衣服就倒霉了!

   经历了上次的教训,我再也不敢懒惰了,只得乖乖地听教练的指挥。教练让我继续做起、坐,我按照他的命令去做,小胸脯挺得直直的、高高的,起来时脚后跟往下压,我一连做了几个,都很规范,教练也连连夸我棒。我体会到做事不能偷懒,偷懒就必然得到惩罚。相反,做事一定要刻苦,刻苦就会得到报酬。我反复做骑马练习。骑着骑着进入了忘我的境界,感觉自己仿佛就是一名勇士,骑着马在辽阔的草原上奔驰……。我感到马成了我的好朋友,我的自豪和勇敢仿佛也得到马的欣赏和配合。

   不知过了多久,教练把马勒住,马要回棚了。此时我感觉身子突然向前一倾,一下子将我从遐想中拉了回来,原来该下课了!我有些恋恋不舍,又有些遗憾。教练说:“你肯定想自己控制马。你今天虽然骑得不错,但是你的功底还是不够,等再来五次,就可以自己骑马了。”以后我又挤时间来了四、五次,枣红马好像更听话了,我自己终于能骑马了。当我自己骑在马上自由奔驰时,感觉是多么自豪、多么勇敢!是啊,只要我们持之以恒,没有任何事情能难倒我们,我们一定会成功!有人问我,小学生又要做功课,又想学骑马,你到底想干什么?我自豪地回他话:“我的目标是能文能武”!

 

 

粗评:这篇作文,文字虽然稚嫩一些,却也反映了作者真实想法。读后填了一首小词,略加赞评,算是对小作家的鼓励。  

                                                                             南歌子

                                                                          贝贝学骑

                                                                 识得英雄谱,萧萧赤兔骄。

                                                          辛勤训练累三遭。山地操场擂

                                                          鼓彩旗飘。

                                                                 尚武能文女,豪情艺絶超。

                                                          扬鞭拍马逞妖娆。巾帼少年壮

                                                          志在凌霄。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017