注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上人家

结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔,心远地自偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上人家:辽宁省作家协会会员、沈阳市诗词学会顾问。长期进行法律实践,坚持实用法律研究。退休后,坚持读书养性,致力于诗歌、散文创作,从另一方面实现自己的人生价值。先后出版诗集《古原柳笛》、《天涯芳草》、《心海泛舟》和散文集《绿野秋思》等。

网易考拉推荐

小品·处理公道  

2016-09-29 14:17:14|  分类: 原创 心情弄笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

小品·处理公道 - 陌上人家 - 陌上人家

 

                                             处理公道

                                                           2016.9.24

    昨日雨后,空气清新,彩虹卧空。我换身新衣,走出家门。哼着小曲儿,沿着绕公园尚有积水的环道边上散步。一辆小轿突然从身边驰过,卒不及防,溅了我和另一位穿夹克的老人一裤腿水。

    正想发作,小轿嘎然在我面前停下。“对不起”!司机一躬。我说,“你今天是赚了”。见司机不解,我笑着说,你道歉只用了三个字,却博得“改过、礼貌”四字美誉,不是还赚一个字吗?司机称谢。

    我说,可你还欠“安全”二字。司机说,“我车技好,不会出事”。我说,“交通肇事者,多是自信车技好的人”。司机无语,面有愧色。我向夹克老人颔首后,挥手说,你走吧!司机再谢,小轿绝影而去。

    夹克老人说,就这样把他放了?我说,你不同意可以报警,罚他赔一条裤子,咱俩二一添作五,一人一条裤腿。说着伸出两个手指头做剪割状。夹克老者大笑,连说“公道!”“别说司机,我也服气!”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017